Выбрать страницу

Претендент на главную роль

Современный любовный роман

Современный любовный роман «Претендент на главную роль»

 

Год выпуска: 2019

Стоимость: 99.00 ₽ (купить на Litres.ru)

 

Аннотация:

Режиссерская команда сбилась с ног, подбирая актера на роль главного героя для фильма, который должен был быть снят по моей книге. В конце концов, они не стали слушать меня и взяли кое-кого без спроса. Я рвал и метал, вылетел из студии, заявив, что он не прошел кастинг. Но на самом деле, он прошел. Только я не хотел… Делиться им с кем-либо.

 

Глава 1

Он рванул ворот на моей рубашке, ткань не поддалась – лишь пуговицы разлетелись в разные стороны. Кто-то поднес стул, и он усадил меня на него. Заставил поднять локти. Все правильно, так и должна быть оказана первая помощь при астме.

— Дыши, — его звучный баритон, разбившийся об мой лоб, заставил заткнуться всех присутствующих на съемочной площадке. Кажется, я только что понял, кто здесь командует парадом. Далеко не режиссер. И не его помощники. Судя по тому, как все захлопнули рты – единственный главный здесь человек он. Норвежский автор любовных романов в жанре слэш, Сверр Хога. Этот чужой и дикий человек для нашей страны, он совсем не похож на актера, у актеров не может быть такого роста и телосложения. Он охотник из диких скандинавских лесов, или кто-то очень близкий к этому. Мне только что почудилось, покажись там, вдалеке нашей студии мамонт, Хога завалит его одним взглядом своих иссиня-серых глаз. И единственное во внешности, что хоть как-то отражает в нем современную моду, это коротко подстриженная черная бородка или даже скорее легкая небритость на смуглой коже и шелковые черные волосы на голове, тоже уложенные профессиональной рукой парикмахера. – Все хорошо. Не хочешь, он больше к тебе не подойдет, — сказал знаменитый автор, склонившись ко мне. – Эй, кто-нибудь! – это он уже крикнул остальным.- Воды на площадку принесите!

Странное дело, но его рука на моем плече в какие-то секунды заставила меня успокоиться. Да. Был сильный кашель, может быть даже приступ, я не знаю, никогда не страдал астмой. Я тоже в курсе, что делать в таких случаях, однако раньше и представить не мог, что сам окажусь в подобной ситуации.

— Парень, дышать можешь?

— М-могу, — я еще раз хорошенько откашлялся и постарался прийти в себя. Это кастинг на роль и, похоже, я его только что провалил. С треском.

И надо же, как не повезло! А все потому, что взял слишком высокую планку для себя. Теперь вот придется плоды пожинать. Гордо. Потому что иначе уже не получится. Опростоволосился прямо перед всеми. Эта роль. До вчерашнего дня не знал и даже близко не имел понятия, что такое этот слэш. Я просто давно мечтаю стать актером, но меня никуда не берут. На любые кастинги даже предварительные очереди заоблачные. Здесь они тоже были, но меньше. Хотя ненамного. Гонорар обещают запредельный. Единственная разница – здесь я прошел предварительный отбор портфолио. И вот, я впервые на площадке, меня скрутил приступ и сам известный на весь мир писатель, должен меня лечить! Я знаю, был готов к тому, что меня ждет на площадке. И не смотря на всю готовность, при первом же прикосновении в романтическом плане к себе мужчины – меня скрутил панический кашель. А ведь в этом фильме даже поцелуев не должно быть. Голая романтика, какая-то недосказанность и намеки. При этом я уже в панике. Идиот.

— Прекрасно, — кивнула голова норвежца мне и он выпрямился. – Дайте ему воды и отправьте домой, — Хога приказал это подлетевшим помощницам, потом развернулся ко мне спиной и направился в другой конец студии. Все. На этом все. Моя карьера провалилась и больше мне ее со дна не достать. Быть мне простым физкультурником в своем Старом Осколе…

 

***

 

Что за невезение?! В этой стране вообще есть нормальные актеры? Неужели так сложно найти кого-то подходящего, кто бы не падал в обморок от самой идеи картины. Я все утро в бешенстве! Один за другим приходят молодые парни и все не туда! Один переигрывает, другой не дотягивает, третий в принципе… Совсем не тот типаж!

— Хога! Подождите! Давайте дадим парню еще один шанс!

Режиссер догнал меня уже у выхода. Я обернулся и посмотрел поверх его седой головы на молодого мальчишку, которого оставил сидеть на стуле. Второй шанс? Не могу не признать, что его внешность завораживает глаз. Не совсем то, что я описывал в своем романе, однако, это лучшее, что я видел за сегодня. Его рост идеален (мне с трудом по плечо), невысокий, прекрасно сложенный спортсмен. Это считывается, мне даже не надо заглядывать в его портфолио. Голубые глаза, богато окаймленные пушистыми белесыми ресницами, будут прекрасно смотреться при крупном плане. Мне понравились его тонкие длинные пальцы, словно у пианиста, хотя зуб даю, он никогда не сидел у музыкального инструмента.

— Еще один шанс? – спросил скорее самого себя, а не режиссера, что топтался у меня под ногами. И сказал это, потому что встретился глазами с парнишкой. Внутренне поразился тому жару, которым вдруг загорелись мои ладони.

— Да, вы же видели, со здоровьем плохо у него. Но какой типаж! Зрители будут в восторге!

— Если он хоть слово из себя выдавит, — невежливо проворчал я в ответ больше потому, что почувствовал давно забытое смущение. Такое в последний раз со мной случалось очень давно. Что в нем особенного? Молодой и смазливый. Пока ничего больше. Разве что что-то было в его глазах и мне почему-то захотелось узнать, что именно. Разобраться во вдруг возникшей перед носом головоломке.

— Выдавит, выдавит, вы не сомневайтесь! – режиссер подхватил своей пухлой ручкой меня под локоть и потянул обратно к нашим креслам. – Вы присядьте, Хога, вам сейчас наши девочки кофейку принесут, парнишке дадим минуту-другую,  и пусть попробует. Вы только посмотрите на его внешние данные! Он прекрасно бы смотрелся даже в откровенных сценах. Жаль, согласитесь, что нам из-за цензуры пришлось все вырезать.

— Жаль, — кивнул я, чуть кашлянув. Представил зачем-то, как мальчишка может выглядеть без одежды и в тех сценах, а особенно в той роли, за которую он взялся. Рот молниеносно наполнился слюной. Что такое?! Чтобы скрыть свой интерес, я нахмурил брови и угрожающе предупредил режиссера:

— Пусть попробует, но не надо с этим затягивать. У меня и без него много дел. А я пока не увидел, за что ему отдать главную роль. Роль Жени.

— Хорошо, что мы уже нашли претендента на роль Августа! Иначе бы сейчас с двумя мучились. Но, согласитесь, рядом парни смотрелись просто потрясающе!

Я опустился в свое кресло, на которым белым по черному была написана моя фамилия, и привычно широко расставил ноги. Интересно. Я разглядывал претендента абсолютно открыто, мне нечего стесняться, ведь именно мне придется принимать решение, будет он играть эту роль или нет. Парнишка не похож на Женю, хотя бы потому, что он более мужественный. В нем больше парня, а я хотел андрогена. Не смотря на это, слишком соблазнительно увидеть этот экземпляр в моем фильме. Жаль, режиссер действительно прав, жаль, что из картины вырезаны все интимные сцены. Я задумчиво почесал небритый подбородок, парень в очередной раз украдкой бросил на меня взгляд. Забавно. Боится? Меня или роль потерять?

Или всего вместе?

— Алексей Алексеевич, — обратился к режиссеру, не отводя взгляда от претендента, — а дайте-ка мне его портфолио почитать.

Один единственный лист лег мне в руку уже через несколько секунд. Я нехотя опустил глаза и повертел бумажку в руках. Всего-то? Немного текста и несколько крохотных фотографий. Но я почти сразу понял, почему его пригласили. Одно из его изображений, лицо крупным планом и те самые глаза. Рука непрофессионального фотографа сумела запечатлеть магию. Я быстро пробежался по тексту. Кто так составляет портфолио? Школа, физкультурное образование, академический бакалавриат. Снимался пару раз в массовке в любительских фильмах. Так, для сети. И это все? Эрик Костин, обычный парень двадцати трех лет. Приехал их Старого Оскола. Высшее окончил здесь же, буквально на днях и не поехал домой. Выходит, сразу отправился на кастинг. Что это, споры со строгими родителями? Душа требует творчества? На десятку младше меня… Мозгов еще совсем нет, зеленый, амбициозный. Я посмотрел на него. Наверное, хотел найти признаки неоправданной юношеской гордости и дерзости. Не нашел. Мальчишка уже встал со стула, на который я его усадил и мужественно направился обратно на сцену. Где его давно ждет профессиональный актер.

Я скрестил руки на своей груди и почувствовал, как мои собственные брови еще сильнее съехались на переносице. Черт! Что это я? Злюсь из-за того, что ему сейчас предстоит сыграть?!

— Хога, еще немного вашего внимания, — очевидно приняв мою раздраженность на свой счет, режиссер принялся оправдываться передо мной. – Это займет несколько минут!

— Я весь во внимании, — успокоил киношника, вернувшись в нормальную позу и расслабив лицо. Уже заставил себя это сделать. Надо же! Несколько паршивых минут! Я ставлю рекорды! Так быстро меня еще никто не заинтересовывал. И тем более, так сильно не приковывал к себе мое внимание. Не могу насмотреться на него. Ни капли сутулости в этом еще достаточно юном теле. Твердая походка, хоть и видно, что Эрик смущен. Даже, я бы сказал, расстроен. Точно. Боится место потерять?

Я почувствовал свой злобный оскал, после того, как увидел начало сцены. Тот, который Август, приложил большой палец к губам Эрика, проехался по ним и обжег страстным взглядом. Мальчишка на сей раз выдержал. Возникла другая проблема. Не выдержал я! Вскочил со своего места и направился к выходу из студии!

— Хога, подождите! Так мы берем его?!! – рванул за мной Алексей Алексеевич.

— Нет! – бросил я через плечо. – Он кастинг не прошел. До завтра!

Я хлопнул входной дверью и широким, размашистым шагом быстро добрался до своего автомобиля, скромная тачка, ее мне выделила киностудия. Скромная по моим меркам. Дома меня ждет кое-что более ценное. Этот парень удивился бы…

Черт! Опять я за свое!  Все, довольно. Мне пора сделать паузу. Не прошел он кастинг! Не прошел!

Я так сказал!

Share This

Поделись, пожалуйста!

Тебе не сложно, мне приятно!