Выбрать страницу

Женя 2

Современный любовный роман в жанре СЛЕШ

Современный любовный роман в жанре СЛЕШ «Женя 2»

 

Любовный роман состоит из 2 книг: «Женя» и «Женя 2»

 

Год выпуска: 2018
Стоимость: 164 ₽ (купить на Litres.ru)

Аннотация к книге «Женя 2»
Книга вторая. Женя и Август возвращаются из путешествия. Казалось бы, все уже наладилось, но никто не ожидал особенной неприятности – квартиру Жени залили соседи сверху. Не смотря на гнев Августа, Женя решает переехать на неделю к родителям, где его уже поджидает невеста, настроенная заполучить достойного жениха в свои лапки, заявив всем о том, что она беременна.

 

Отрывок из романа «Женя 2»

 

Глава 1

— Нет, кто бы мог подумать! А вроде бы, в цивилизованном мире живем! Хорошо, хоть страховка есть!
Папа возмущался всю дорогу от аэропорта. Я же не слышал ни одного слова, потому что не мог понять. До сих пор не мог понять, как так получилось, что я еду жить домой к родителям?!
Мы только приземлились, возвращаясь из Бельгии, вместе со всеми я включил свой телефон – и он мгновенно взорвал пространство своей трелью. Это звонил отец, я не мог не отреагировать. Еще там, в Брюсселе, родители звонили мне, хотели узнать, когда я возвращаюсь, так как очень им не терпелось устроить нам с Аникой очередное свидание. Мне пришлось назвать день и время прилета. А теперь, такая новость!
— Ты не волнуйся, я уже позвонил, куда надо. Страховщикам. Вещи мы твои частично перевезли к нам, так что, пока страховку оплатят. Пока ремонт сделаем, поживешь с нами. А потом – или наведем порядок, или новую квартиру придется покупать. С такими-то соседями!
Я скосил глаза на отца. Он никогда раньше не проявлял настолько активную заботу обо мне. Они всегда с мамой скорее хотели от меня избавиться и уж никак не наоборот. А здесь! Такое несчастье, как он сказал. Пока я был в Бельгии, мою квартиру залили. Соседи с одиннадцатого этажа. И, естественно, до меня дозвониться не смогли – позвонили моим родителям. И, вот результат. Уже в аэропорту меня встречали и, даже не смотря на суровый вид Августа, я не смог сказать отцу о своих отношениях с ним. Не смог противостоять и согласился поехать домой. Может быть, не только потому, что не смог признаться. Может быть еще и потому, что как только ступил на родную землю, закончившееся несколько часов назад дикое в своей ненормальности приключение показалось не более, чем сном. Несколько дней и несколько ночей. Днем – не более, чем начальник и подчиненный, а ночью…
— Женя, не расстраивайся, — очевидно, приняв мое задумчивое молчание за скорбь по квартире, отец решил меня подбодрить. И это еще более ненормально, чем все остальное в моей жизни! – Мама приготовила ужин, ждет нас. А с квартирой мы разберемся.
Я дернулся. В кармане завибрировал телефон. Пришло сообщение от Него:
— Скажи им.
Быстро выключил экран, пока папа не увидел текст письма. Сказать? Им? Ни за что. Даже представить не могу себе, как это может быть! Там, в путешествии, мне всего лишь пришлось поговорить с Джино. И все, что я сказал ему, это, что я не такой, как он себе навоображал, и что у меня есть невеста. Итальянец, судя по выражению его лица, не слишком-то мне поверил. Хорошо, что Август не знает, чем именно закончился наш разговор.
Мама приготовила ужин. Ждет нас.
Что происходит? Мама меня никогда не ждала. Даже, когда был маленьким. Няньки – да. Учителя – да. Им платили. Но, мама…
И эта сцена в аэропорту. Мой Бог, кажется, сразу как почувствовал, что что-то случилось. Еще в самолете, как только остальные ребята ушли вперед, он остановил меня и потребовал рассказать о том, на что я постоянно отвлекаюсь.
— Ничего страшного, ты все равно едешь ко мне, — пожал могучими плечами Август, однако, я был уже не с ним. – Женя. Мне совсем не нравится твое молчание, — прорычал он зло, как будто дословно поняв, о чем я думаю.
— Я поеду с отцом, — только и пробормотал глупый Женька, уже во второй раз выбрав отца, который никогда меня не любил, и, пожертвовав на алтарь его родительского эгоизма свою любовь.
Когда я ехал домой к родителям, даже представить не мог, что меня ждало тем же вечером. Мама действительно не только накрыла на стол, но еще и обняла меня при встрече! В пору было бы наглотаться успокоительного, просто чтобы неизбалованное вниманием сердце удержать в грудной клетке.
Но это были не все сюрпризы в день моего возвращения. В квартире моих родителей был особенный гость, дожидавшийся меня. Точнее гостья.
Аника.
Вот уж кого после всех полученных мной сообщений, совсем не хотелось видеть. Я не отрицаю – сам виноват. Сам позвал, а потом…
Нет, не соблазнил, этого про меня точно не скажешь. Про Августа – да. Но не про меня. Скорее, наобещал. И привез в гостиницу, где сам же потерпел неудачу, а потом еще и разоткровенничался. Поэтому ее поведение вполне логично и не заслуживает порицания. Сам виноват. Теперь только остается быть мужиком и постараться решить ситуацию самостоятельно. С наименьшими потерями.
Однако, моя невеста словно бы забыла все обиды и вполне благодушно поцеловала жениха-неудачника в щеку:
— С возвращением, — прошептала возмутительница спокойствия, явно порадовав своим поступком моих родителей.
— Аника тоже осталась у нас на несколько дней. Погостить, — поспешил пояснить мне папа. – Ее родители уехали навестить старых школьных друзей, и решили девочку не мотать по стране, а оставить пока у нас, спокойно дожидаться возвращения родителей.
Я не очень поверил ему. Что-то уж больно много совпадений. Не смотря на это, не стал спорить. Наверное, боялся спугнуть своим недоверием этот мираж родительской опеки. Тем более, что сказка тут же продолжилась – моя мама усадила всех за стол и первым делом поинтересовалась у меня, как прошло мое путешествие!
— Хорошо, спасибо, — от неожиданности, я даже растерялся и не смог придумать, что ей сказать.
На самом деле, я многое хотел ей рассказать. Очень о многом рассказать. А если быть точным – обо всем, что случилось со мной, начиная от моего рождения. И, я так долго ждал этот момент, что когда он наступил – не смог найти нужные слова.
— У вас были только лекции или вы над проектом о неакадемическом образовании тоже успели поработать? – почему-то хмуро спросил меня папа.
— Да, лекций было мало. Мы успели многое обсудить. Но работы на самом деле еще целая гора, и надо спешить, проект мы должны запустить сразу после Нового года.
— Так быстро? – вмешалась мама, подняв свои тонкие брови.
— Такие сроки поставил Август… Антипович, — чуть было не сдал себя с потрохами я.
— Вы с ним неплохо ладите, да? – отец, прищурившись, пробуравил меня взглядом и я тут же покосился на Анику, которая в этот самый момент была полностью увлечена ковырянием вилкой своего пирожного.
Неужели проболталась?
От этой мысли меня бросило в холодный пот. Это не лучшее, что может сейчас произойти, ведь… Я совсем не готов обсуждать свои отно…
Свое безумие в отношении своего же босса.
— Женя, ты хорошо себя чувствуешь? – забеспокоилась мама, судя по всему, отреагировав на мою бледность.
— Нет, не очень. Простите, я бы пошел спать, — сказал чересчур быстро и тут же поднялся из-за стола. – Простите. Спокойной ночи.
Пусть это не очень вежливо, но я не мог поступить иначе. Совсем не умею врать и прекрасно знаю этот свой недостаток. Он не раз меня уже подставлял. К примеру, с Августом.
Быстро заперся в своей старой комнате. И не сразу заметил, что все мои вещи, из моей же квартиры, уже аккуратно расставлены по местам. И когда они только успели? Но, не это меня больше всего беспокоило. Я посмотрел на экран своего телефона, лежавшего здесь же, на столе.
Ничего. Ни одного звонка или сообщения.
В полном отупении сел на свою кровать и снова посмотрел на пустой экран телефона. Как будто ждал, что там что-то вдруг появится. Ничего. Все также ничего.
Идиот! Какой же я идиот! Думал, что он все время будет бегать за мной и уговаривать быть с ним? Идиот! Я обидел его. Снова. Снова обидел его. И вот! Теперь он молчит.
А я просто боюсь набрать его номер.
Трус.
Телефон словно жег мне руки. Я должен. Просто обязан набраться мужества и позвонить ему. И хотя бы попросить прощения.
Во внезапном порыве бешенства швырнул со всей силы аппарат об стену. Нет! Я должен прекратить это! Эти ненормальные отношения. Если… Если не дай бог отец узнает. Как он смотрел сегодня на меня? Как будто что-то подозревал. А я же молился в тот момент, чтобы не оказалось так, что он знает правду.
Нет! Я не хочу этого.
Судьба, похоже, дает мне второй шанс. Шанс стать нормальным, сыграв со мной в игру под названием «потоп», а потом и поселив ко мне Анику. И, ведь, показывает же мне, что если поступлю правильно – даже моя семья, наконец, примет бестолкового Женю в свой круг.
И сбудется моя детская мечта стать нормальным. Достойным.
И я пойду на это. Даже если мне придется забыть его.
Забыть.
— Доброе утро! Мой невыносимый и неуловимый Женька…
Его хриплый шепот стоял у меня в голове, когда я уже который час безуспешно пытался отключиться.
— Женя. Это нормально.
— Нормально когда любишь ты и любят тебя. Искренне. Даже не думай сомневаться в моих чувствах к себе.
В миллионный раз перевернулся на другой бок и накрыл голову подушкой!
— Даже не думай сомневаться в моих чувствах к себе…
— Женя…
— Женька…
— Со мной, в моем доме – ты всегда будешь в безопасности…
Вцепившись в ткань наволочки зубами, я тихо взвыл! Господи, да что это со мной?!!
Не в силах больше бороться с собой, вскочил с кровати и подобрал с пола свой телефон. Удивительно, он даже не поцарапался. Включил преданный аппарат и, даже не обратив внимания на время, набрал знакомый номер.
— Женя? – почти сразу отозвался его голос в трубке.
Я было хотел крикнуть ему что-то. Но, остановился. Там, на фоне, звучала громкая музыка, смеялись и веселились люди.
Он не был дома. Он даже и не думал обо мне, а моментально отправился развлекаться, как только освободился от глупого подчиненного. Как и все до него.
— Женя? Не молчи! – его, как мне почудилось, встревоженный рык, полетел вдогонку моему пальцу, нажавшему на сброс звонка.
— Почудилось, — пробормотали мои губы в темноту, а руки окончательно отключили это никчемное средство связи. – П-предатель!
Положил уснувший аппарат на стол и отправился спать. Что ж. Он сам помог мне расставить все точки над «и». Стоило только развеяться в воздухе романтике путешествия, как Август вернулся к прежней, свободной жизни.
В таком случае, я без зазрения совести остаюсь здесь, у родителей. И буду претворять свой смелый план по возвращению себя в нормальную жизнь.
С такими мыслями я, наконец, отключился и провалился в крепкий сон.

Написать автору письмо:

2 + 5 =

Share This

Поделись, пожалуйста!

Тебе не сложно, мне приятно!