Выбрать страницу

Ключ от темной комнаты

Современный любовный роман

Современный любовный роман «Ключ от темной комнаты»

 

Любовный роман состоит из 3 книг: Темная комната, Луч света в темной комнате и Ключ от темной комнаты.

 

Год выпуска: 2018

Купить на Litres

Читать на Mybook

Купить на Ozon.ru

Купить в бумажном формате:

Labirint.ru

chitai-gorod.ru

book24.ru

azon.market

Аннотация к книге «Ключ от Тёмной комнаты»
Третья книга. Продолжение истории Севера и Елены из романа «Тёмная комната». Север Герра – владелец крупной инвестиционной компании, красавец и холостяк. Идеальное сочетание, если бы не одно «но» — ненавидит женщин, использует любую, которую захочет. Елена Орлова, студентка, победила в городской олимпиаде и направлена на стажировку в Москву на 2 месяца. Ее сестра в первый же день устраивает ей посвящение в «москвички», отводит в клуб «Темная комната», «Darkroom», где происходят свидания в БДСМ стиле. Это же место любит посещать Север. Все бы ничего, но Елена девственница, не знает, куда попадет, опоена наркотиками, а утром должна прибыть на свой первый рабочий день в одноименную компанию «Север».

 

Отрывок из романа «Ключ от темной комнаты»

 

Глава 1

Адвокаты, адвокаты и еще раз адвокаты. Александр Андреевич Фомин по факту отделался легким испугом, после всей этой неприятной истории с прибалтийским железнодорожным составом. Как сказала его адвокат:
— Вам очень повезло, что Елена Орлова не подала на вас в полицию заявление. Похищение людей – дело весьма серьезное. Так что, благодарите бога или эту Орлову, господин Фомин. Пока вам вменяется лишь применение физической силы против Линаса Урбонаса. Однако, там, мы с вами, скорее всего, отделаемся денежным штрафом. Вы можете ехать домой.
— Непременно, — буркнул молодой мужчина, забирая на проходной свои вещи.
Отчим прислал своих людей, чтобы отвезли Александра домой. Хорошо, Фара отходчивый, все верит в силу своего волшебного воспитания и ген, которые, по его мнению, чуть ли не по воздуху должны передаваться всем подопечным Орлова.
Эти несколько дней стали для Саши Фомина настоящим испытанием. Он до сих пор не мог понять, что произошло с ним там, в хижине, когда он увидел Лену на полу. Порезанные руки, кровь…
Он, дурак, решил, что все кончено! И отдал ее. Сам отдал в лапы проклятого москвича! С другой стороны, если бы не отдал – Лена могла бы погибнуть. Зачем? Почему она сделала это? Чего испугалась? Его, Сашу? Или этого? И как, черт возьми, он их нашел?! Это было невозможно! Ни одного датчика, телефона – ничего. Только если… Ах, твою же мать! Ожерелье. Стоило догадаться. Оно появилось как раз перед поездкой. Слишком дорогая игрушка, чтобы вот так вот просто, надеть не на светский прием, а в дорогу.
Москвич провел его, как пацана!
Фомин достал ключи из кармана и открыл дверь в свою квартиру. В их с Леной квартиру, которую девушка так и не увидела. Всю эту площадь, всю роскошь, которую молодой мужчина готовил для своей счастливой семейной жизни. Она так и не увидела. Где она сейчас? Наверняка с этим. При этой мысли, Саша поморщился. Сняв ботинки и, бросив куртку прямо на пол в коридоре, он прошел на кухню. На этой бесконечной жилплощади царила мертвенная тишина. Несколько лет назад он выкупил весь этаж в новом доме, который только построили в центре города. Объединил четыре квартиры, чтобы создать нечто уникальное. Пригласил дизайнеров. Работы продолжались целый год.
И Лена. Его Лена, уже должна была бы встречать Сашу на этой самой кухне. Мужчина включил кофе машину. Аппарат заработал, и помещение наполнилось бодрящим ароматом. Мужчина ухмыльнулся. Здесь все выполнено по последнему слову техники, полный набор всей утвари и электроники. Конечно, он знал, что Лена не любит готовить. Но, черт возьми, сколько раз он представлял ее здесь, в любимой растянутой майке с большими очками, постоянно норовящими сползти с переносицы. Такая хрупкая и, одновременно соблазнительная, обнимала бы его здесь по утрам. Твою мать, да он сам был готов заниматься хозяйством, нанять кухарку, домработницу, кого там еще надо?! И единственное, что его в этом останавливало бы – они бы мешали ему наслаждаться своей невестой. Брать ее везде, в каждом помещении этой бесконечной квартиры. На этом столе, например…
Саша задумчиво провел рукой по гладкой столешнице. Вот здесь… Прямо здесь, она несколько холодная, приятная при прикосновении кожей. О, что бы он сделал с Леночкой…
И в спальне, на тех матрасах, что он так тщательно выбирал и заказывал. С двойным покрытием, с функцией памяти. И в гостиной, на турецком ковре ручной работы. И в огромной ванной, в душе…
Фомин сглотнул. От всех этих фантазий мужчина ощутил невыносимый жар в паху. Нет, он должен срочно вернуть девушку! Она будет жить с ним. Здесь, в этой квартире! На этот раз все по-честному. Он разузнает у Фары все, что произошло после его ареста и придумает план, как вернуть Лену. Москвич явно не дурак, так просто ее будет не выцарапать, тем более, что ей явно внушают страх и недоверие к Александру. Придется идти шаг за шагом, осторожно, как по лезвию ножа, чтобы она, не дай бог, не повторила свой «подвиг».
Лена полюбит его. Так же сильно, как и он ее. Да! Мужчина похлопал еще несколько раз по столешнице, так, как будто, это было колено его любимой девушки. Да, очень скоро он вернется сюда вместе с ней. Внесет через порог на руках. И уж тогда…
Все его сладкие мечты сбудутся. А москвича… надо пустить в расход. Такого врага иметь – себе дороже. Только избавляться. Никак по-другому!
Александр залпом выпил обжигающий кофе и, схватив ключи, вышел на лестничную клетку. Пора действовать!

***
-Так, стоп. Леночка, я тебя очень люблю, ты знаешь, но, вот сейчас вообще ничего не поняла. Давай я попробую повторить все то, что ты только что сказала. Раз, вы с Герра теперь женаты, — я утвердительно кивнула головой.
— Два, ты – беременна?!
— Да, — еще один кивок.
— Три, он тебе подарил ключ от Темной комнаты и ты теперь хозяйка клуба?
— Да, — еще один такой вопрос и я рискую превратиться в кивающего болванчика.
— Четыре – ты хочешь, чтобы я стала директором клуба?
— Да. Ты все правильно поняла.
— У тебя водки нет? – сестренка манерно схватилась за сердце и, наконец, опустилась на стул. Когда сегодня утром позвала ее заскочить ко мне на кофе, не думала, что своими новостями произведу эффект взорвавшейся бомбы. Ну, да. Сама-то я уже успела все это переварить и как-то принять. И совсем не подумала о чувствах и психике моей нежной родственницы.
Улыбнулась. Да, я уже целые сутки нахожусь в статусе официальной супруги Севера Герра. И все еще не решила, радоваться этому или нет. Себе самой и ему тоже, я призналась в своих чувствах. Вот только он…
Все еще продолжает играть со мной, как кот с мышью.
Обняла ладонями кружку с горячим напитком. Да, моя жизнь снова сделала резкий поворот. Сообщение о моей беременности до сих пор с трудом укладывается у меня в голове, хотя Север отнесся к этому, как будто это и не новость вовсе. Так спокойно, словно подтвердился его самый уверенный прогноз на бирже. Единственно, на что не могу пожаловаться – это то, насколько он рад этому. Собственно, именно на этой волне я и совершила самый глупый поступок в своей жизни – согласившись немедленно, в тайне от всех, расписаться.
После посещения гинеколога, Север привез меня обратно, сюда, в этот пентхаус. При этом, он не ответил на мой вопрос, как и когда к нему вернулось зрение.
— Завтра мы распишемся, — просто припечатал он свою «невесту». Я, как сейчас, сидела здесь, на кухне, на этом самом стуле, только пила воду – от новостей, выпавших на мою долю за один единственный день, кружилась голова.
Я подняла на него глаза. Романтика в планы Севера явно не входила. Даже известие о ребенке не сделало его более открытым и откровенным.
— Ты… — помолчав немного, все же заставила себя задать ему этот вопрос, — это делаешь только из-за ребенка?
Доктор сказал, что во время беременности может проявляться особенная чувствительность к событиям, перепады настроения и еще много всего. Я боялась задать этот вопрос еще и потому, что не хотела показаться нервной беременной женщиной, такой, как высмеивают в анекдотах, звонящей мужу каждые две минуты. И удивленный взгляд Севера заставил меня замереть. Кажется, не надо было этого делать. Я итак игрушка в его руках, и пора бы уже смириться с тем, что чтобы я ни делала, он все решит и переделает так, как только сам этого хочет.
Несмотря на это, мои губы все-таки произнесли следующие слова:
— Если только из-за этого, то не стоит. Я не собираюсь никуда убегать.
Ожидала, что снова разозлится. Однако, Север даже не ухмыльнулся, как он обычно любит это делать, а только подошел ко мне вплотную и подал руку, призывая встать. Когда я выполнила эту его волю – нежно обнял и… поцеловал в переносицу, отчего мне тут же перехотелось спорить и ругаться! Герра всегда безошибочно умел подобрать ко мне ключ.
— А я и не собираюсь тебя отпускать, — его голос звучал непривычно ласково. – Именно поэтому, мы распишемся уже завтра. Свадьбы пока не будет, я не хочу, чтобы твое имя втаптывали в грязь. Это не надо ни тебе, ни нашему ребенку, — Север прикоснулся к моему подбородку и заставил посмотреть ему в глаза:
— Елена, ты веришь в то, что я не делал этого?
Я опять окунулась в черный омут его невозможных глаз. Господи, как же радостно снова видеть их! Не обращая внимания на страхи разума, мое сердце пело. Рядом с ним, в его руках, оно всегда было готово веселиться! Нет, конечно, все факты свидетельствовали против него. И темная комната, да и весь рассказ Лианы Булкиной. Девушка явно в него влюблена, я видела первую передачу с ней – трудно не поверить в историю Лианы. И вторая передача, о которой сегодня только ленивый не говорит. Признаюсь, посмотрела в интернете последние новости на эту тему. Да, там даже свидетели нашлись, люди, кто видел Севера тем вечером возле клуба. И даже видео с камер наблюдения. Правда, на тех видео не видно лицо – Лиана действительно была, но мужчина рядом с ней – в маске. Когда он вышел из машины, уже был в маске. Эксперты, как их называют в сети, психологи, все в один голос твердят – это потому, что он уже знал, зачем приехал в клуб, готовил себе алиби. Поиздевался над девочкой и поспешил на самолет. Вроде как, бездоказуемо. Все полностью вокруг него было сведено к тому, что Север виноват.
И только мое сердце продолжало верить ему. Может быть, я пожалею об этом. Может быть, во мне сейчас говорит беременность, что там, игра гормонов. Притяжение матери к отцу будущего ребенка. Этого еще не видно снаружи, но мы уже связаны. Куда более серьезно, чем штампом в паспорте. И в этом он тоже оказался прав. Что такое слежка? Ошейник? Или замки в его доме?
— Верю, — произнесла тихо, скорее потому, что этот ответ не был твердым. Борьба чувств и доводов даже теперь продолжала раздирать на клочки мое сознание.
— Спасибо, — услышала от него. И это сказал Герра? «Спасибо»? Вот, чему стоит верить на самом деле! Более серьезных доказательств не найти, надо просто знать этого человека.
Мои губы вновь вспыхнули, как сухая лучинка от жаркого пламени, когда он поцеловал меня. В такие моменты не надо было никаких слов – я все чувствовала и понимала. И хотела только одного – что Север всегда был со мной рядом. Как тогда, когда примчался к дяде с целой армией. Как тогда, когда вырвал меня из рук Саши, в том страшном домике на лесной опушке.
Как тогда, на кладбище, когда больше всего на свете мне требовалось его присутствие и поддержка.
Как тогда, на автобусной остановке, когда я чуть было не совершила роковую ошибку – уехав от него, сбежав домой, и не получив всего того, что у меня есть сейчас.
Не получив в полное свое владение и распоряжение самого Севера Герра.
— Ты устала, — его голос, словно самый тонкий и нежный шелк, ласкал мой слух, — моя Елена. Ты наконец-то здесь.
И вот теперь он улыбнулся. Хитро, нагло, довольно! Опустила голову ему на грудь. Пусть смеется. Я тоже рада быть здесь. Рада, что удержал. Пусть и таким непростым способом. Воспользовался моей наивностью, податливостью в его руках. И сделал все, чтобы его планы претворились в жизнь!
— Ты знал, — резюмировала куда-то ему в подмышку.
— О чем, будущая госпожа Герра, я знал? – усмешка в его голосе стала только сильнее.
— И сделал это сознательно.
— Не понимаю, — Север уже почти смеялся! Еще один сюрприз, развеселившись, он вдруг превратился в беззаботного мальчишку! Еще одна минута с ним, и еще одно открытие!
— Ты сознательно не предохранялся, — задрала голову и заглянула в его бесстыжие, черные глаза. Не удержалась от улыбки – счастливый Герра, то еще зрелище. Если его хмурое настроение сказывается на всех окружающих, словно лавина, накрывшая их с его приходом, то и хорошее настроение Севера может разбудить давно забытую радость в самом депрессивном человеке.
— Но и ты, моя Елена, не выказала сопротивления, — парировал он, уже почти хохоча. Это Север-то! Хохочет! Можете представить себе?!
— Я… — замялась. Он прав, конечно. Могла бы. Сегодня столько средств и возможностей – в каждой аптеке, на каждой кассе в супермаркете.
– Я просто потерялась в вас, господин Герра, — прошептала, снова опустив голову на его мощную грудь. И тут же почувствовала прикосновение его руки к своим волосам:
— Как и я в тебе, — его голос моментально охрип, и я тут же догадалась, что сейчас будет.
Не ошиблась. Север взял меня за руку и повел в спальню. А я семенила за ним, думая о том, что впервые, на самом деле, не боюсь его. Следуя за его широкой спиной, за которой я уже не раз так успешно пряталась, чувствовала себя спокойно и уверенно, так, как и должна, наверное, чувствовать себя каждая девочка. У меня не было отца. К сожалению, к моему великому горю, он умер, когда я была совсем маленькой. И мне не на кого было положиться все эти годы. Со всеми обидами и проблемами приходилось справляться самостоятельно. Маме лишний раз ничего не расскажешь, всегда чувствовала, что сама обязана ее защищать. А о дяде Коле никогда и подумать не могла, что есть возможность обратиться к нему. Мамин запрет нарушить было для меня непозволительно.
И вот теперь, уже почти несколько месяцев, меня поймали в сети. Сильные и надежные руки Севера Герра. Этот человек с первой же секунды нашего знакомства управлял мной. Играл, как хотел, строил планы, не посвящая меня саму в это. Что уж там, есть у меня такое подозрение, последние несколько часов, что и мой шеф, Линас, и Диана, и даже, скорее всего, Тарас, были не совсем искренни со мной. По крайней мере, не такими, как я о них думала. Север ничего и никогда не делает необдуманно. Трудно себе представить, чтобы он позволил своей цели гулять свободно по заданиям, без его прямого контроля. Ага, как же! Это мог сделать кто угодно, только не он. Каждое движение, каждый поступок – продуман.
Меня бросило в жар от этих размышлений. Но, если так, то… В тот раз, когда мы столкнулись во мнениях в его доме… Когда он объявил мне о начале испытаний… Еще до этой встречи знал об этом?!
Не успела додумать внезапную мысль. Его губы, которые только что коснулись податливой кожи чуть ниже моего пупка, заставили меня не просто отвлечься, а напрочь забыть обо всем до самого утра…

Написать автору письмо:

6 + 4 =

Share This

Поделись, пожалуйста!

Тебе не сложно, мне приятно!